Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Что нужно знать при покупке стиральной машины или какую фирму выбрать?

Вывод из многолетнего опыта – ломается техника любой фирмы и любой цены.

Покупать надо ту стиральную машину, на которую есть запчасти и фирменные сервисные центры

выбор стиральной машинывыбор стиральной машины

Бывает много случаев, когда проходит гарантийный срок, и выясняется, что запчастей в городе нет. Узнайте, есть ли сервисный центр с договором на обслуживание.  Много людей  приходит и спрашивают запчасти к технике таких фирм с которыми у нас нет договора, и уходят ни с чем. Стоит потом эта техника как в одной рекламе - вместо тумбочки, стола, и т. д. В Самаре есть договора на ремонт стиральных машин с фирмами Бош, Bosch, Индезит, Indesit, Аристон, Ariston, LG, Электролюкс, Самсунг, Samsung. Беко, Beko.

Совет - перед тем как вы придете в магазин, вы уже должны знать две, три модели  которые вам подходят. Дело в том,что в магазине советы дают продавцы-консультанты. Они понятия не имеют как работает техника, какие проблемы в ремонте. Они могут рассказать только где собиралась техника, какие программы стирки имеются - в общем все то, что есть в инструкции по эксплуатации.

Когда стиральная машина ломается и клиенты приходят обратно в магазин, ответ будет один -"это вам надо в сервис". Бывает у них еще план по продажам в магазине. Начальство говорит  - нужно продать больше вот этих моделей. А  за другие  премии не будет в зарплату. Я бы сам не верил,но лично знаком с продавцами. 

Также следует выбрать магазин, где вы будете покупать стиральную машину. Рекомендую брать в крупных известных фирмах. Чем больше и солиднее контора, тем меньше Вы будете бегать потом, если стиральная машинка сломается. Во первых: в крупном при поломке могут дать на время ремонта подмену. Во вторых: большие магазины легче идут на замену товара или возврат денег, чем маленькие фирмы. В третьих: маленькие магазины чаще закрываются. Если в сервисе починить не смогут, то дадут справку на замену, да только менять ее будет уже некому - магазин закрылся.При покупке требуйте фирменный гарантийный талон. Если у Вас есть фирменный гарантийный талон, Вам будет гораздо проще ее отремонтировать. Многие магазины дают свои талоны. Но были случаи, когда  магазин закрывался, а так как фирменного талона нет, то в сервисном центре, в бесплатном ремонте Вам откажут. 


Какие бывают стиральные машинки? 

Они делятся на два типа – 

С вертикальной загрузкой белья

С фронтальной загрузкой белья

стиральная машина с вертикальной загрузкойстиральная машина с вертикальной загрузкой стиральная машина с фронтальной загрузкойстиральная машина с фронтальной загрузкой

 Сейчас выпускают с двумя типами баков - из пластика и из нержавейки.

бак стиральной машиныбак стиральной машины

 

Бак – это в чем вращается барабан. Это бак. 


 
 

 

 

 

 

барабан стиральной машиныбарабан стиральной машины

Это барабан. А барабан (не путать с музыкальным инструментом ) - это то, в чем вращается белье. 

 


  

 

 

 

Преимущества и недостатки пластиковых и нержавеющих баков – 

Пластиковый бак

Минусы: хрупок - если везли партию машинок зимой, и небрежно разгружали, высока вероятность того что бак треснет. А следствием этого может стать неприятная ситуация, когда клиент купит стиральную машину, привезет домой сам, при первой же стирке она протечет. Магазин естественно будет доказывать, что это клиент уронил, по дороге домой. Самое обидное, что под гарантийное обслуживание этот дефект не попадает, так как это механическое повреждение. Поэтому, пусть магазин сам производит доставку. 

Плюсы: не поддается коррозии, легок, дешев. Если при транспортировке ничего не треснуло, то будет работать долго и хорошо. В них быстрее нагревается вода (меньше затраты на электричество),так как теплопроводность пластмассы гораздо хуже чем у нержавейки. Уровень шума при стирке меньше.

Бак из нержавейки.

Минусы: Дольше нагревается вода, гораздо шумнее.

Плюсы: Долговечен, не трескается.  

 

Бывают машинки с сушкой и без сушки. Если в семье нет маленького ребенка, которому надо постоянно чистые и сухие пеленки, то сушкой Вы пользоваться будете очень редко. Многие путают сушку и отжим. Отжим есть у всех без исключения стиральных машин - автоматов. Сушка - это когда в бак подается горячий воздух, для более быстрого высушивания белья. Правда, за скорость можно поплатиться размерами вещи. Как-то решил я высушить покрывало, в результате оно уменьшилось в 1.5 раза. Еще минус - большое потребление электроэнергии. Отличаются и скоростью оборотов при отжиме. Чем выше скорость, тем лучше отожмется белье и быстрее высохнет. Если есть возможность, то берите с  количеством оборотов не ниже 1000. Этим самым Вы берете более качественную вещь (производители ставят более мощные комплектующие на те у которых скорость отжима выше 800 оборотов), и белье будет быстрее сохнуть. Хотя если у Вас денег еле-еле хватает, берите даже с 400 оборотами. В любом случае вы очень сильно облегчите жизнь своей жене или матери, и сохраните им немного здоровья!

 

Этого достаточно знать, чтоб стать обладателем неплохой стиральной машины. Если стиральная машина сломается в гарантийный срок, то винить надо в этом судьбу, потому как Вам не повезло. Есть статистика фирм производителей, по количеству ремонтов с каждой партии, которая утверждает, что 1-3% обязательно ломается. И это считается нормальным показателем. И если в Вашем городе продано 1 000 стиралок, то 10 из них нужно будет ремонтировать в гарантийный период. . Вот так то!