Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Где найти хорошего мастера по ремонту стиральных машин?

Когда нужно отремонтировать стиральную машину встает вопрос - где найти хорошего мастера?

Лучше всего расспросить всех своих знакомых - кто где чинил, и если несколько человек указали одну фирму или человека, то наверное это тот, кто Вам нужен.

Если посоветоваться не с кем, то вариантов несколько.

1. Позвонить в авторизованный сервисный центр по ремонту стиральных машин.

Плюсы - В мастерской люди имеют дело с большим количеством аппаратуры и соответственно большим опытом. Некоторые фирменные запчасти бывают лишь у авторизованных фирменных центров. При неудовлетворительном качестве ремонта Вам будет проще хотя бы вернуть свои деньги.
Минусы - В мастерской ремонт будет стоить дороже. Тут сказывается наличие дармоедов, которых мастера должны кормить. Ждать мастера придется дольше так как много гарантийных ремонтов.

Информация к размышлению - мастер из сервисного центра  получает всего 35-40% от стоимости работы (без стоимости запчастей)

2. Поискать в Интернете по запросу "ремонт стиральных машин".

Тут надо быть осторожным. Развелось много "липовых" мастеров с минимальными знаниями, которые научились менять только насосы и тены. 

Много появилось сайтов, которые рисуют вэб дизайнеры специально для продажи заявок мастерам.  Их обычно можно вычислить по отсутствию адреса сервиса. На сайте только телефон диспетчера или мастера, но зато все красиво оформлено и утверждения, что уже сегодня ваша машинка будет работать и мастер чуть ли не через 5 минут приедет.

У настоящих хороших сервисов тоже есть сайты в интернете. Там всегда кроме телефонов есть адрес сервиса и описание как их найти. 

Многие мастера, которые работали в сервисных центрах регистрируют ИП и работают на себя, и тоже заводят свои сайты для рекламы своих услуг.  

 

3. Обзвонить объявления в газетах. 

То же лотерея. Вы вызываете неизвестно кого. 

Мастера "из газет", чинят самые простые дефекты, чуть что серьезное - направляют в мастерскую. Да ладно если просто придут посмотрят (причем за вызов Вы заплатите), а то попробуют починить так, что потом мастерская Вам откажет в ремонте. Кстати многие так на жизнь зарабатывают, не имея никаких знаний, они приходят и собирают деньги за вызов с диагностикой. Делая умный вид, ковыряясь и пыхтя под стиралкой, в конце концов дают заключение, что тут нужны фирменные запчасти которых у них нет, поэтому придется Вам обратиться в мастерскую, а ему за вызов плюс диагностика дать 150-350 рублей. Особо наглые говорят, что знают где есть такие запчасти, берут денег на их покупку и бесследно исчезают с Вашими деньгами. А цены на запчасти могут измеряться сотней долларов.


Облик  хорошего мастера может быть очень разным - от молодого человека лет 27 до пожилого мужчины лет 55.

До 27 обычно люди только учатся, набираются опыта, а после 55 уже начинается банальная старость со всеми вытекающими последствиями- плохой памятью, плохим зрением, и т.д. 

Многие возмущаются тем что "пришел мастер, за три минуты чего-то там починил и взял такие большие деньги". Так Вам никто не запрещал спросить когда вызываете мастера сколько будет стоить ремонт. Для некоторых до сих пор стоимость ремонта ассоциируется с бутылкой водки.  Те времена давно прошли. Сейчас всем нужны деньги.

Если Вы проживаете в Самаре то для ремонта стиральной машины обращайтесь к нам.