Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Как долго проработает стиральная машина?

 Срок службы стиральной машины зависит от того, как часто стирают, качества воды, качества порошка, стабильности электроснабжения.

До сих пор встречаются машинки возрастом 13-15 лет. Но думаю, что новые модели столько не прослужат. У нас сейчас капитализм, а при нем выгоднее, чтобы техника покупалась, как можно чаще. Следовательно делать долговечную вещь не выгодно!

Если стиральная машина используется только дома, а не на производстве, то обычно на 3-5 год приходится что то менять. У многих и  5-6 лет работает без поломок. Но после этого срока обычно что то ломается.

Чаще всего это замена нагревательного элемента или сливного насоса. Средняя цена ремонта стиральной машины в Самаре при их замене 1800-2000 рублей. А вот к 7-8 году общий износ запчастей достигает того критического уровня, когда дефекты могут вылезать один за другим.

 

Стоит ли ремонтировать стиральную машинку?

Если для ремонта стиральной машины требуется замена насоса или тэна, то стоит. Мастер поставит новые запчасти и будете стирать дальше. А  вот если требуется замена подшипников, бака в сборе,то надо посмотреть сколько ей лет . Если  более 8-10 лет, то на мой взгляд лучше купить новую. Если меньше 5 лет, тогда можно чинить - еще есть ресурс.

Поэтому я советую всем после 6 лет работы машинку продавать. Так как у нее еще остается ресурс и можно продать, вложить еще немного и купить новую.

Часто звонят и спрашивают не нужна ли стиральная машинка на запчасти. Обычно не нужна ,а на запчасти мастера могут купить у вас за 500 -1000 рублей. Больше никто не даст (не выгодно), так как ,чтоб ее привести в хорошее состояние нужно вложить денег, а цена продажи все равно  не выше  3-4 тыс.руб. Да и продать  б.у. машинку - надо еще поискать покупателей.