Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ЗАБЛУЖДЕНИЯ О СТИРАЛЬНЫХ МАШИНАХ.

1. Стиральная машина сама определяет вес и тип белья, и рассчитывает необходимое количество воды.

 Нет никакой системы взвешивания белья и определения его типа. Все это реклама. На самом деле количество воды всегда определяется датчиком уровня, который имеет такую простую конструкцию, что даже смешно. Не смотря на простоту конструкции он довольно точно отслеживает нужное количество воды.

Правда надо добавить - где то с 2010 все таки появились стиральные машины в которых стоит модуль взвешивания, но это в очень дорогих моделях, в подавляющем большинстве моделей, этого модуля нет.


2. Средство от накипи типа "калгон" нужно применять почаще.

Тут надо различать два вида средств - добавляемые при стирке, типа "калгон" и антинакипины, которыми надо пользоваться без белья.

В некоторых районах России и ближнего зарубежья вода с таким количеством извести или примесей, что надо чистить после каждой стирки, но если так делать, можно разориться на средстве от накипи. А если применять средство редко, то полностью нагревательный элемент не очистить. Следовательно и деньги на ветер. Например рекламируют средство "Calgon", которое стоит больше 100 рублей за пачку. Даже если его использовать раз в месяц, то за год набегает 1200 рублей.  Средний срок работы тена 3-5 лет. Набегает 4-5 тысяч. Замена тена обходится в 1800-2000 руб. Вывод- лучше пригласить мастера заменить его на новый.

Хотя, антинакипин периодически использовать желательно.

3. Слышен  посторонний шум в стиральной машине , но вызывать мастера по ремонту не будем.

 При любом постороннем шуме в стиральной машине надо звать мастера и чем быстрее тем лучше! Потому, что если вовремя не устранить причину, ремонт стиральной машины может вылиться в большую сумму денег. Были у нас клиенты которым нужно было менять барабан из - за того, что косточка из бюстгальтера, попала между баком и теном. Люди слышали скребущий звук, но думали : вот еще раз постираем, а потом позовем мастера. Так продолжалось пол года, до тех пор пока барабан не распилило на пополам. Другие клиенты, слыша гул в машинке, также ждут, когда совсем "посыпятся" подшипники и вода зальет мотор или еще чего-нибудь. 

 

4. Можно ли стирать порошком для ручной стирки?


Порошки для ручной стирки имеют ненормируемое пенообразование. Пена поднимаясь все выше и выше, начинает стекать по стенкам стиральной машины, баку, а также попадает на электронный модуль. Следствием этого может сгореть мотор или электронный блок управления стиральной машины. А это самые дорогие запчасти!